Вы просматриваете: Главная > Спорт > ДОЛГИ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДЯТ

ДОЛГИ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДЯТ

Более 110 000 рублей задолженности за жилищно-коммунальные услуги судебные приставы взыскали с жителя г. Лесосибирска Красноярского края.

Мужчина длительное время не оплачивал услуги ЖКХ, в результате чего коммунальщики с иском обратились в суд, а затем исполнительный документ в отношении гражданина поступил на исполнение к судебным приставам отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края.

Однако ни постановление о возбуждении исполнительного производства, ни многократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о принудительных мерах взыскания не убедили неплательщика позаботиться о погашении задолженности.

Тогда в качестве мер принудительного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащего должнику транспортного средства марки «Honda Civic Ferio». Кроме того, судебный пристав вынесла постановление о списании денежных средств с банковского счета должника в счет погашения части задолженности.

Такое положение дел неплательщика не устроило. Невозможность продать свой автомобиль и недостаток денежных средств на счету подвигли гражданина оплатить свой долг самостоятельно. Должник явился в отдел судебных приставов и погасил оставшуюся сумму задолженности. Помимо прочего, с него был взыскан исполнительский сбор в размере более 7 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требования судебного пристава.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе