Вы просматриваете: Главная > Спорт > ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ – НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ?

ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ – НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ?

Восстановление на работе гражданина О., компенсация морального вреда и выплата заработной платы за время вынужденного прогула стали возможны благодаря работе судебных приставов-исполнителей Черемховского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области.

Около шести лет гражданин О. работал в должности гранулировщика в ООО «Байкальские минералы». Двери цеха грануляции для него закрылись после подписания руководителем организации приказа об увольнении с формулировкой «недобросовестное выполнение трудовых обязанностей».

Житель города шахтеров обратился в Черемховский районный суд Иркутской области с иском о восстановлении его на прежнем месте работы, взыскании с директора предприятия по добыче тальковой руды заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда на общую сумму в размере 54 тыс. рублей. Суд вынес решение в пользу истца.

Директору общества с ограниченной ответственностью по добыче полезных ископаемых было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)

Вследствие чего, работодателем уже на следующий день был издан приказ о восстановлении гражданина О. в прежней должности. Сумма морального вреда и заработная плата выплачены в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе