Вы просматриваете: Главная > Медицина > Директора судят за подложные договоры, по которым с его завода было взыскано 100 млн руб.

Директора судят за подложные договоры, по которым с его завода было взыскано 100 млн руб.

В Московской области перед судом предстанет руководитель Люберецкого завода пластмасс, который обанкротил свое предприятие, создав искусственную задолженность на 100 млн руб. перед фирмами-однодневками, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Бывший генеральный директор ОАО "Люберецкий завод пластмасс" Станислав Балакин обвиняется по ст. 196 (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 33 – ч. 3 ст. 303 (организация фальсификации доказательств) УК РФ.

По версии следствия, в 2006–2009 годах Балакин вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, заключил с рядом фирм-однодневок фиктивные договоры подряда на выполнение работ и оказание услуг для завода. Стоимость работ и услуг была существенно завышена, а договорные обязательства не выполнены в полном объеме. Несмотря на это, Балакин подписал акты приемки на сумму около 65 млн руб., в результате чего у предприятия появилась огромная задолженность перед фиктивными кредиторами. Осенью 2009 года Балакин заключил еще два подложных договора займа, увеличив долг более чем на 32 млн руб. Впоследствии эти договоры были использованы в суде при предъявлении исковых требований к заводу.

В 2010 году в отношении предприятия была начата процедура банкротства. Фиктивная кредиторская задолженность перед фирмами-однодневками на общую сумму около 100 млн руб. была включена в реестр требований кредиторов ОАО "Люберецкий завод пластмасс". В итоге в 2011 году предприятие было признано банкротом.

В настоящее время уголовное дело в отношении Станислава Балакина направлено в Люберецкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе