Вы просматриваете: Главная > Новости > Дело экс-начальника отдела орловского УБЭП передано в главное управление СКР

Дело экс-начальника отдела орловского УБЭП передано в главное управление СКР

Угoлoвнoe дeлo экс-нaчaльникa полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Орлу Павла Доброхвалова изъято из регионального следственного управления СКР и передано в центральный аппарат ведомства, пишет "Коммерсант".

Решение было принято заместителем председателя СКР Ильей Лазутовым, оно обусловлено "необходимостью проведения следственных действий с участием" прокурора области Ивана Полуэктова, который, по мнению следователей из Орла, препятствует расследованию. Полуэктова хотят допросить как свидетеля по делу.

Доброхвалову вменяется получение взятки в 1,77 млн руб. от местного бизнесмена Владимира Тильмана за закрытие нескольких дел в его отношении. В ходе расследования оперативники вышли на знакомого Доброхвалова – предпринимателя Михаила Кирюхина, после чего областная прокуратура начала активно интересоваться этим делом. Теперь следователи считают, что Полуэктов препятствует расследованию, в котором фигурируют его знакомые. Сам прокурор ситуацию не комментирует. На допросы по повестке он не являлся уже дважды. Адвокат Доброхвалова Алексей Меркулов в свою очередь рассказал, что ничего не знает про передачу дела в главное управление СКР, отметив, что заинтересованности областного прокурора в расследовании дела бывшего полицейского нет.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе