Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЧТОБЫ ОТДЫХ УДАЛСЯ

ЧТОБЫ ОТДЫХ УДАЛСЯ

Алиментщику пришлось рассчитаться перед сыном за образовавшуюся задолженность по алиментным платежам за несколько лет.

В отделе судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части дохода.

Являясь вполне трудоспособным, должник официально на работу не устраивался, на учете в Центре занятости населения не состоял, материальной помощи ребенку не оказывал, в результате чего образовалась немалая сумма задолженности по алиментным платежам — более 100 тысяч рублей.

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должник предупреждался об административной, имущественной и уголовной ответственности, но продолжал уклонятся от уплаты алиментов, вследствие чего, судебным приставом было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Узнав об этом, алиментщик тут же явился в отдел судебных приставов по вопросу снятия ограничения на выезд из РФ, мотивируя это тем, что ему крайне необходимо выехать на отдых за границу. Мужчине разъяснили, что снятие ограничения возможно только лишь при погашении задолженности по алиментным платежам в полном объеме, а также ему вручили предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Уже на следующий день должник оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе