Вы просматриваете: Главная > Статьи > Что входит в юридическое обслуживание предприятия?

Что входит в юридическое обслуживание предприятия?

Практически каждой компании приходится периодически иметь дело с юристами. Хорошо, если это будут грамотные и ответственные люди, которые могут помочь в разных ситуациях. Как правило, к юридической помощи относятся составление договоров, переговоры с поставщиками и многое другое. Выясним, что такое юридическое обслуживание предприятия в Симферополе и других городах, а также какие услуги в него входят.

Услуги, которые входят в состав юридического обслуживания

Для начала необходимо разобраться, что представляет собой юридическое обслуживание компании. В целом это комплексное сопровождение деятельности организации по всем правовым вопросам, которые возникают в ходе финансово-хозяйственной деятельности. Такое обслуживание актуально для компаний, в которых нет штатных юристов, либо для тех, где собственные юристы не в состоянии решить те или иные вопросы. В перечень услуг юридического сопровождения входят:

  1. Устные консультации. Это могут быть консультации по составлению документов, по тем или иным сделкам и т. п.
  2. Разработка и анализ договоров. Практически все предприятия сталкиваются с разного рода сделками, поэтому юридическая помощь им необходима.
  3. Подготовка разных письменных заключений.
  4. Помощь в составлении писем в разные инстанции и органы власти. Дабы письмо было правильно оформлено и принято получателями, юрист должен проконтролировать его составление и оформление.
  5. Представление интересов на разных переговорах.
  6. Помощь в составлении исковых заявлений. Нередко руководителям предприятий приходится обращаться в суд, а опытный юрист поможет грамотно и деликатно написать заявление, которое гарантированно будет рассмотрено судебными приставами.
  7. Составление процессуальной документации.
  8. Разработка разного рода нормативных актов.
  9. Регистрация компании.

Условия юридического обслуживания зачастую оговариваются индивидуально. В любом случае, полноценная деятельность организации невозможна без квалифицированного юриста.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе