Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > БЫВШИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

БЫВШИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

В Челябинской области мужчина вспомнил о своем первом сыне лишь после неудавшейся попытки продать свою квартиру для улучшения жилищных условий второй семьи.

Судебные приставы города Коркино занимаются взысканием алиментов с гражданина Н. уже несколько лет. До конца 2013 года проблем с этим не было – мужчина имел официальный заработок, четвертая часть которого в виде алиментов регулярно поступала на расчетный счет взыскателя. Но затем Н. уволился, работал неофициально в разных местах, что, конечно же, сказалось на регулярности и размере алиментов. Редкие перечисления денежных сумм до трех тысяч рублей стали поводом для вмешательства в ситуацию судебных приставов, которые потребовали от должника официального трудоустройства, а для ускорения поиска работы ограничили в регистрационных действиях его квартиру и начали производить расчет задолженности по алиментам исходя из среднероссийской заработной платы.

За полтора года его долг достиг полутора сотен тысяч рублей и мог бы расти и дальше, если бы Н. не решил продать свою квартиру для улучшения жилищных условий своей второй семьи, в которой у него растут еще двое детей. Продажа однокомнатной квартиры и привлечение материнского капитала позволили бы семье приобрести более просторное жилье, но сделка сорвалась из-за запрета судебных приставов на действия с отцовской недвижимостью.

Посетив отдел судебных приставов, Н. убедился, что никаких послаблений с их стороны не будет и единственным выходом из сложившейся ситуации станет только полное погашение задолженности, а также и внесение исполнительского сбора в размере 19 тысяч рублей.

Деньги для первого сына, а точнее, для дальнейших действий с недвижимостью, нашлись в кратчайший срок. Н. полностью погасил всю сумму задолженности, а также письменно пообещал обрести официальное трудоустройство. Деньги уже перечислены на счет взыскателя. В случае дальнейшего уклонения должника от выплаты алиментов ему может грозить уголовное преследование по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области
Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе