Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > БРОДЯЖНИЧЕСТВО ЗАВЕРШИЛОСЬ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ

БРОДЯЖНИЧЕСТВО ЗАВЕРШИЛОСЬ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ

Судебные решения о выдворении за пределы страны нарушителей миграционного законодательства поступают в Управление ФССП России по Омской области регулярно. С начала 2015 года омские судебные приставы препроводили до государственной границы 79 нелегалов.

Последним регион покинул уроженец Узбекистана Мурад Т. Он въехал на территорию России в феврале 2013 года, при этом срок его пребывания в стране ограничивался 30 апреля 2013 года. С октября 2014 года и до недавнего времени мужчина проживал в Седельниковском районе Омской области. Впрочем, слово «проживал» не совсем точное. Согласно показаниям свидетелей, Мурад Т. бродяжничал, занимался попрошайничеством, злоупотребляя спиртными напитками. 9 мая он был задержан, но утверждал, что все его документы сгорели. В итоге суд признал его виновным по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ». Наказанием стало административное выдворение за пределы страны. Судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства исполнили решение суда, препроводив гражданина Узбекистана до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Черлакском районе Омской области.

Можно отметить, что в «географии выдворения» уже сформировалась определенная тенденция. Как правило, в принудительном порядке территорию Омской области покидают жители Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама, Турции и Китая. Напомним, полномочия по административному выдворению нелегальных мигрантов из России перешли к Федеральной службе судебных приставов в начале 2012 года.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе