Вы просматриваете: Главная > Медицина > Британские полицейские расследуют кражи только в домах с четными номерами из-за сокращений бюджета

Британские полицейские расследуют кражи только в домах с четными номерами из-за сокращений бюджета

Из-за сокращения числа полицейских в ряде городов Великоритании теперь расследуются кражи только в домах с четными номерами. Ограбленным гражданам, живущим в домах с нечетным номером, рассчитывать на следственные мероприятия – например, снятие отпечатков пальцев или осмотр места преступления – не приходится. Расследование будет проводиться в любом доме, только когда на месте преступления есть жертвы, при задержании подозреваемого или в случае, когда кража является одной из серии расследуемых преступлений, сообщает The Times.

Схему экономии средств, тестируемой в полиции Лестершира и находящейся на рассмотрении в еще пяти британских графствах, уже назвали неэтичной, поскольку половине населения, по сути, отказано в расследовании. По мнению критиков эксперимента, в итоге число раскрытых преступлений сократится.

Тем не менее, в самом Лестершире предложенные меры видят как эффективное использование ограниченных ресурсов правоохранителей. По данным полицейских, проводящих эксперимент, пока нововведение не привело к значительному изменению в оценках работы полиции и не повлияло на ход расследований.

Схему внедрили после того, как глава британского Национального полицейского совета Сара Торнтон заявила, что гражданам не стоит рассчитывать на обязательное появление полиции на месте ограбления из-за сокращений бюджета. Расходы на полицию британские власти урезали на 25%, а в течение 10 лет должностей лишатся 70 000 полицейских.

Идея оптимизировать расходы необычным образом появилась после того, как проведенные исследования доказали отсутствие необходимости в появлении полицейских на месте кражи в большинстве случаев. Так, в результате осмотра места преступления были идентифицированы всего 33 подозреваемых при 1172 совершенных в регионе кражах. В итоге степень влияния осмотра места преступления на раскрываемость преступлений решили проверить эмпирическим путем.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе