Боян Дубайич: «В «Городее» месяц ходил с переломом. Доктор говорил, что дискомфорт доставляет нерв»

Нaпaдaющий БAТЭ   Бoян Дубaйич рaсскaзaл o свoeй трaвмe в «Гoрoдee».

— Начало прошлого сезона ты пропустил из-за травмы, которую получил на первой же тренировке. Давай вспомним, что произошло?

– Играли в футбол на тренировке, и вратарь Влад Василючек, идя на мяч, поскользнулся и въехал мне коленом в кость. Такая вот неприятность. Первое время думали, что просто защемило нерв, но потом сделали снимок и обнаружили перелом.

– Сколько ты проходил, не зная, что у тебя с ногой?

– Почти месяц. Нога болела постоянно. Я не мог ни бегать, ни бить по мячу, ни нормально ходить и спать. Пил таблетки, делал уколы, чтобы все прошло. Доктор говорил, что дискомфорт доставляет нерв. Я не мог не доверять врачу, хотя и чувствовал, что с ногой не все в порядке, что надо сделать снимок, чтобы разобраться.

– О чем подумал, когда узнал, что у тебя перелом?

– Такие вещи принимаю достаточно спокойно. Не расстраиваюсь, не грущу и не впадаю в депрессию. Наоборот, быстро оцениваю ситуацию и прикидываю, как теперь надо работать, чтобы быстрее вернуться. Да и я же говорю, чувствовал, что там не очень хорошо. Морально был готов к чему-то такому. Конечно, было очень жалко потерянного времени. Если бы сразу во всем разобрались, надел бы гипс и в феврале мог бы уже тренироваться, а так прошло почти четыре месяца.

– Из-за всей этой истории из «Городеи» уволили доктора.

– Не чувствую вины, что это из-за меня. Скорее, он из-за своих ошибок лишился работы. Думаю, он тоже это понял и, мне кажется, ему было бы трудно остаться – ведь ребята теперь ему не очень доверяли. Но я не злюсь на него. Мы общались, и он извинился, выразил слова поддержки. А когда я вышел и забил, прислал поздравление.