Близкие актера-йога Гусенгаджиева, осужденного за педофилию: следствие велось с нарушениями

фoтo: vk.com

Сeгoдня в Тaгaнскoм судe был oглaшeн пригoвoр мaстeру йoги, писaтeлю и aктeру Муxтaру Гусeнгaджиeву. Дeлo чeлoвeкa-змeи, кaк eгo прoзвaли в народе за уникальную гибкость, расследовалась с 2015 года. Все это время   артист находился в Бутырке.   Заседание было закрытым ввиду того, что в деле фигурирует несовершеннолетний ребенок. Однако судья разрешила посетителям присутствовать на оглашении приговора. Друзья и последователи Мухтара, которые пришли поддержать мужчину, после оглашения наказания схватились за голову.  

Мы связались со сторонниками Гусенгаджиева. Пока что инициативная группа не спешит с официальными заявлениями: консультируются с юристами, как именно лучше выступить в защиту любимого мастера. На условиях временной анонимности они согласились рассказать некоторые детали.  

— Пока что мы все в шоке, просто ошарашены, — рассказала одна из близких подруг Мухтара. — Для начала мы очень просим не делать никаких скоропалительных выводов. Вся эта грязь, что появилась в Интернете… Хотелось бы сказать коротко: не верьте.

В роли истца в резонансном деле выступила женщина по имени Инна Волкова, с которой у Мухтара на протяжении длительного времени были отношения. По свидетельствам окружающих пару людей, Инна часто гостила в однокомнатной квартире Гусенгаджиева на Котельнической набережной вместе с дочерью. Спустя некоторое время женщина обратилась в полицию, обвинив мужчину в том, что он растлевал ее дочь.

— Я могу сказать, что у Инны своя выгода, — считает знакомая Мухтара. — Мухтар не виноват ни в одном эпизоде, в котором его обвиняют. Мое мнение такое — это все клевета. Самое главное, что доказательств вины нет, следствие велось с грубыми нарушениями.  

Близкие обещают в ближайшее время предоставить этому свои доказательства. Некоторые источники утверждают, что бывшая возлюбленная актера решила отомстить ему за то, что он не помог ей решить квартирный вопрос. Обвинение в педофилии — тема всегда резонансная, и даже если человека потом оправдают, ему будет сложно восстановить репутацию. То, что 2 апреля актера не просто не оправдали, а вынесли столь строгий приговор, стало для защитников полной неожиданностью.  

Ему дали 22 года колонии строгого режима. Вопрос: за что? За семинары, за книги, за добропорядочность, за хорошее отношение к людям?

Мухтар Гусенгаджиев   находится в СИЗО 2,5 года. Все это время он поддерживает связь со сторонниками. По их словам, мастер йоги держится молодцом и даже за решеткой продолжает самосовершенствоваться. Он разминается, читает, пишет и рисует. Жалоб на грубое отношение со стороны сотрудников Бутырки или сокамерников от него не поступало. Друзья мужчины с гордостью говорят о том, что   в отношении актера нет никакой травли, его абсолютная неконфликтность сослужила ему добрую службу и здесь. Несмотря на то, что вместе с Мухтаром сидят люди, обвиненные по самым жестоким статьям, ему удалось найти с ними общий язык. Друзья намерены бороться и вытащить близкого человека из мест лишения свободы.

Сам актер, известный зрителям по сериалам «Последний из Магикян», «Кулагин и партнеры», «Майор Ветров», «Дорогая Маша Березина» написал записку для своих последователей. Помимо всего прочего она содержит следующее признание: «Эта ситуация временна и преградой к моей мечте не является. Спасибо всем, кто сам того не зная, помог мне сделать поразительные открытия и поднял меня над всем тем, что ранее являлось для меня ценным. Чем дальше, тем жизнь моя вкуснее. Обо всем этом скоро все узнаете. С огромным искренним уважением, Мухтар».  

В Интернете в социальных сетях друзья и поклонники создали группу поддержки, в которой высказываются о своем отношении к обвинениям, выдвинутым против Гусенгаджиева.  

Приговор Таганского суда еще не вступил в законную силу, защита планирует его обжаловать.