Вы просматриваете: Главная > Спорт > БЕЗРАБОТНЫЙ ОМИЧ ОПЛАТИЛ ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ РАДИ ОТДЫХА ЗА ГРАНИЦЕЙ

БЕЗРАБОТНЫЙ ОМИЧ ОПЛАТИЛ ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ РАДИ ОТДЫХА ЗА ГРАНИЦЕЙ

Крупную сумму — 108 тысяч рублей – оплатил омский должник по алиментам. Мужчина был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, и ради отпуска за рубежом изыскал деньги для сына.

Исполнительное производство в отношении Алексея Е. было возбуждено еще в 2010 году. Согласно решению суда 36-летний мужчина обязан выплачивать средства на содержание сына. Сейчас мальчику уже 16 лет, но финансовую помощь от отца он получает нерегулярно. Иногда подобное отношение родителей объясняется их личными принципиальными убеждениями, основанными на конфликте с бывшими супругами. Эта ситуация также непростая. Дело в том, что у мальчика официально есть отец – его усыновил новый муж матери. Однако в соответствии с законодательством это не освобождает Алексея Е. от исполнения своих родительских обязанностей по выплате алиментов.

— Средства на содержание сына должник перечислял периодически и небольшими суммами по 3-4 тысячи рублей, — пояснила Ирина Волокитина, судебный пристав отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска. — Удерживать алименты из заработной платы не представлялось возможным, поскольку все эти годы он официально не трудоустроен. Согласно расчетам на начало июня этого года у него накопилась задолженность в размере 108 тысяч рублей.

Должник живет в квартире родителей, имущество на нем не зарегистрировано. При этом мужчина, утверждающий, что не имеет доходов и возможности помогать ребенку, вдруг собрался на отдых за границу. Об этом он рассказал сам, позвонив судебному приставу, чтобы узнать о наличии ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации. Он выяснил, что последнее постановление об ограничении вынесено 20 мая, что заставило его в серьез задуматься о погашении долга. Надо сказать, средства он нашел довольно быстро — буквально через несколько дней приехал в отдел судебных приставов и наличными оплатил свою задолженность по алиментам – 108 тысяч рублей. Ограничение, препятствовавшее намеченной на август поездке за границу, было снято. Выплачивать алименты мужчине предстоит до совершеннолетия сына.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе