БАТЭ сыграл вничью с ХИКом в первом матче Лиги чемпионов

Нaкaнунe нa пoлe стaдиoнa «Бoрисoв-Aрeнa» прошел первый футбольный матч в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов: БАТЭ встречался с финским ХИКом, встреча закончилась с ничейным счетом 0:0.

Белорусская команда начала игру неплохо, создав уже на старте матча несколько голевых моментов. На 22-й минуте реальные шансы открыть счет были у Дмитрия Бага, попавшего в штангу ворот соперника с передачи Стасевича. Тем не менее, до окончания первого тайма гости смогли выровнять игру, а также потрепать оборону борисовчан, действуя острее хозяев в нападении.

Второй тайм хозяева снова начали активно, даже смогли прижать гостей к собственным воротам, однако их усилия так и не увенчались успехом. На протяжении тайма борисовские футболисты пытались остро атаковать ворота финнов, а те то и дело контратаковали, осложняя «жизнь» вратарю БАТЭ.

В итоге, нулевая ничья. Однако, это не ставит крест на перспективе борисовчан пробиться в следующий раунд престижного Еврокубка: ответный матч команды проведут уже 01.08.2018.