Вы просматриваете: Главная > Спорт > «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ» ПОМОЖЕТ СЭКОНОМИТЬ

«БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ» ПОМОЖЕТ СЭКОНОМИТЬ

В городе Пласте Челябинской области новый владелец автомобиля вынужден был оплатить долг его прежнего хозяина.

Исполнительное производство о взыскании с пластовчанина Ш. штрафа в размере 30 тысяч рублей за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было возбуждено в городском отделе судебных приставов в конце 2014 года.

Как установили приставы, нарушитель нигде не работает, на счетах обнаружились всего лишь 58 рублей, из имущества – отечественная легковушка 2012 года. Денежные средства были списаны, на автомобиль выставлен запрет регистрационных действий. Эта мера дала результат в июле 2015 года: в отдел обратился житель Челябинска, который купил по гражданскому договору автомобиль, но не смог поставить его на учет.

Приставы объяснили, что запрет на авто они не снимут до полного погашения задолженности и исполнительского сбора, который составил 2100 рублей. Удрученный покупатель, проклиная свою неосмотрительность при полной возможности проверить продавца на наличие долга, вынужден был оплатить за него и штраф, и сбор. Стоимость машины ему обошлась на 32 042 рубля дороже.

На сайте УФССП России по Челябинской области любой желающий может не только узнать о своих долгах, но и долгах своих потенциальных партнеров и контрагентов. Эта информация крайне важна при покупке автомобиля, оформлении договора об установке окон, изготовлении мебели, покупке тура и т.д. Чтобы всегда быть в курсе своих долгов, приложение «Банк данных исполнительных производств» можно установить на смартфонах, подписаться на него в социальных сетях.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе