Вы просматриваете: Главная > Спорт > БАБОЧКА НЕ ПРОЛЕТИТ!

БАБОЧКА НЕ ПРОЛЕТИТ!

В Красноармейском районном суде Челябинской области судебные приставы по ОУПДС во время осуществления пропускного режима предотвратили пронос в суд ножа. Его владелец – 16-летний подросток, пришел в суд в качестве подсудимого по уголовному делу о краже.

Юноша на вопрос судебного пристава, не имеются ли у визитера предметов, запрещенных к проносу, ответил отрицательно, но сигнал стационарного металлодетектора опроверг слова подростка. Пристав попросил парня внимательно осмотреть карманы, а затем вновь пройти через рамку. Молодой человек уже с раздражением ответил, что ничего металлического у него нет, но аппарат сработал вновь.

Дальнейшие действия судебного пристава состояли в личном досмотре посетителя с помощью ручного металлодектора, который сработал на уровне груди молодого человека. Пристав попросил юношу обратить внимание на нагрудный карман, из которого парень вынужден был извлечь нож, имеющий распространенное название «нож-бабочка».

Молодой человек объяснил наличие запрещенного к проносу в суд предмета своей забывчивостью, тем не менее в отношении него был составлен протокол по ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила» и направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Данное административное нарушение влечет наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе