Вы просматриваете: Главная > Спорт > АВТОЛЕДИ, ЗАБЛОКИРОВАВШАЯ ДВИЖЕНИЕ, МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МАШИНЫ

АВТОЛЕДИ, ЗАБЛОКИРОВАВШАЯ ДВИЖЕНИЕ, МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МАШИНЫ

О 23-летней омичке-автолюбительнице город узнал благодаря её специфической манере парковки автомобиля. Теперь она может лишиться своего железного коня из-за долгов по исполнительным производствам.

Оставить машину припаркованной посреди проезжей части сочла правильным 23-летняя Заруи Х. Однако её мнение не разделили соседи по автомобильному потоку, ставшие из-за её действий невольными участниками внушительного затора на улице Партизанской в г. Омске. Брошенная Toyota Camry привлекла внимание и представителей средств массовой информации, и сюжет об автоледи, грубо пренебрегающей правилами дорожного движения, прошел по одному из омских телеканалов. Пообщаться с Заруи Х. совсем недавно довелось и судебным приставам отдела судебных приставов №1 по Центральному административному округу г. Омска. Она появилась в отделе в статусе должницы.

Одним из взыскателей по возбужденному исполнительному производству в отношении омички является общество с ограниченной ответственностью «Апгрейд Авто Плюс». Организация подала в суд иск о взыскании денежных средств с Заруи Х. по кредитному договору и одновременно с ним ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде ареста предмета залога – автомобиля Toyota Camry 2008 года выпуска. Именно это авто и было замечено в инциденте на улице Партизанская. Согласно исполнительному документу, выданному Центральным районным судом г. Омска, судебным приставам надлежало произвести арест иномарки. Не желая мириться со статусом должника, Заруи Х., поспешила обжаловать законные действия судебных приставов, возбудивших исполнительное производство. Но суд так и не удовлетворил её жалобы.

Круг взыскателей, которым задолжала Заруи Х., не ограничился коммерческим предприятием. Как оказалось, девушка несла финансовые обязательства и перед государственным бюджетом: за ней числился неоплаченный вовремя штраф за нарушение правил дорожного движения. С этой задолженностью девушка решила добросовестно рассчитаться и приехала для этого на прием в отдел судебных приставов. Приняв оплату по штрафу, судебный пристав-исполнитель поинтересовался у Заруи Х., где находится транспортное средство, подлежащее аресту. Девушка сообщила, что припарковала его рядом со зданием отдела. Тогда до сведения должницы было доведено, что исполнительные действия будут произведены незамедлительно.

Описи и аресту Toyota Camry гражданка препятствовать не стала, все соответствующие акты были составлены в её присутствии. Определение суда не требовало произвести передачу транспортного средства на ответственное хранение представителю взыскателя, и потому автомобиль был оставлен на ответственное хранение самой должнице. Ее предупредили об уголовной ответственности за растрату отчуждение или порчу арестованного имущества.

Нужно отметить, что в отношении Заруи Х. на исполнении также имеется исполнительный документ об аресте имущества на сумму 1 миллиона 147 тысяч рублей в отдел судебных приставов №1 по Центральному административному округу г. Омска. В отношении должницы будет произведен весь необходимый алгоритм действий в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Прочее ценное имущество Заруи Х. будет также установлено и подвергнуто аресту.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе