Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Автобус опрокинулся по вине пассажира

» Автобус опрокинулся по вине пассажира

Вeчeрoм 9 oктября нa 220 км трaссы М4 «Дoн» в Узлoвскoм рaйoнe Тульскoй oблaсти прoизoшeл съeзд пaссaжирскoгo aвтoбусa мaрки Setra, кoтoрый слeдoвaл из Влaдикaвкaзa в Мoскву, в прaвый пo xoду движения кювет.

Как свидетельствуют пассажиры, нетрезвый пассажир подбежал к водителю и на скорости 90 километров в час неожиданно резко дернул руль. Водитель ничего не смог сделать. Машина снесла несколько антишумовых ограждений и опрокинулась в кювет. Из 15 человек, находившихся в салоне, пострадали 12, они были госпитализированы в больницу Тульской области. Один пассажир находится в реанимации, двое из пострадавших получили травмы средней тяжести, остальные – легкие травмы. Двое пострадавших после оказания медицинской помощи на месте ДТП от госпитализации отказались. Уцелевшие пассажиры продолжили путь на другом транспорте.
В списке пострадавших, по сведениям МЧС, числятся Елена Козиева (55 лет), Алена Хугаева (29 лет), Ягуза Саломасова (74 года), Залина Сосранова (31 год), Льяна Кусурова (37 лет), Александр Афанасенко (46 лет), Зарима Дзасохова и Владимир Багаев (47 лет), Эдуард Газиев (56 лет), Валерий Волошенович (51 год), Иван Дидик (61 год) и Виталий Кусуров (40 лет).

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства аварии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновник происшествия пытался нанять машину до Грузии, но его никто не взял. Однако сбежать с места происшествия ему удалось. Идет розыск.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе