Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > АТАКА НА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЗБУЖДЕНИЕМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

АТАКА НА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЗБУЖДЕНИЕМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Следственными органами Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней гражданки Ш. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

16 марта 2015 года гражданка Ш., должница по исполнительным производствам о взыскании 30 штрафов по постановлениям ГИБДД УМВД РФ города Казани на общую сумму около 17 тысяч рублей, пришла на прием к судебному приставу-исполнителю Орджоникидзевского РОСП города Магнитогорска. В ходе беседы Ш. стала в категоричной форме требовать, чтобы судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о снятии ареста с ее расчетного счета в кредитной организации.

Судебный пристав-исполнитель попросила предоставить документы, подтверждающие оплату задолженности, на основании которых она сможет снять арест. Последующие действия должницы стали основанием для возбуждения уголовного дела: она схватила канцелярский степлер, лежавший на столе судебного пристава, и с силой метнула его в исполнителя, после чего бегом покинула место происшествия.

Сотрудниками Орджоникидзевского РОСП города Магнитогорска была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции «Правобережный, которая приняла заявление о привлечении к уголовной ответственности Ш. за незаконные действия в отношении судебного пристава-исполнителя. В этот же день пострадавшая сотрудница обратилась в медицинское учреждение, где были зафиксированы ушибы и рана нижней губы.

В дальнейшем на основании собранных материалов следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Необходимо отметить, что после произошедшего инцидента должница полностью оплатила все штрафы.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе