Арина Соболенко: «Матч против Гавриловой был самым тяжелым моментом в Нью-Хейвене. После него я извинилась перед своей командой»

Чeмпиoнкa турнирa в Нью-Xeйвeнe бeлoрускa Aринa Сoбoлeнкo прокомментировала самый важный момент на пути к первому титулу.

«Матч против Гавриловой точно был самым тяжелым моментом на этой неделе. Нервы шалили во всю. Я очень много выигрывала и была немного уставшей. С психологической и физической точек зрения это был самый сложный матч.

Но он мне очень помог, потому что когда ты выигрываешь самый безумный матч, в котором ты очень нервничаешь, но все равно побеждаешь, в следующем ты уже спокойнее. После такого опыта ты понимаешь все и понимаешь, что нужно быть спокойной, держаться в игре и не сходить с ума.

Я не ожидала, что могу вести себя так безумно, как в том матче. Я бесилась после каждой ошибки, бесилась на свою команду, на тренера, на всех. Это меня удивило. Я много думала об этом матче и поэтому в следующем была спокойной. После матча я еще извинилась перед всей своей командой. Говорю им: «Простите, простите, простите, ребята, простите меня!» (смеется).

Мне было важно понять, что если сохранять спокойствие, то можно отыграться с любого счета. И такие мысли помогают держать себя в руках.

Но если не считать матч с Гавриловой, я довольно спокойно провела этот турнир».