Аргентинский жук вылечит недуг

Aрeaл oбитaния aргeнтинскoгo жукa или, тaк нaзывaeмoгo, жукa-знaxaря в Рoссии стaнoвится обширнее с каждым днем. И это не свидетельство нашествия жуков-вредителей. Скорее, по мнению большого количества россиян, наоборот. Речь идет о лечении аргентинским жуком, которое с каждым годом становится все более популярным в нашей стране.

Жукоедение, как средство для лечения разных недугов, известно с давних времен. Современная наука сравнительно недавно начала рассматривать насекомых в качестве получения лекарственных средств. К примеру, в советские времена широко использовали стимулин Д – вытяжку из жука «падеруса», действие которого могло вылечить целый ряд серьезнейших заболеваний, причем препарат воздействовал не на саму болезнь, а на нервную систему. А последние исследования, проведенные американскими учеными, в ходе которых изучался феромон жуков большого мучного хрущака (Tenebrio molitor), родственника аргентинского жука, показали наличие молекул омолаживания в составе феромонов.

На родине жуков, в Аргентине, их поедают как лекарственное средство уже очень давно. Есть свидетельства, что еще ацтеки употребляли данных жучков для лечения. Официальная медицина пока молчит, никаких изучений аргентинского жука у нас в стране не проводилось. Отечественной науке этот жук известен как вредитель для сельскохозяйственных культур.

Между тем, Интернет пестрит сообщениями о чудодейственной силе, которую хранит в себе этот маленький жук. Диапазон болезней, от которых он избавляет обширен. Жуков употребляют для лечения рака, сахарного диабета, гепатита, болезни Паркинсона, бронхиальной астмы, остеопороза, псориаза, СПИДа/ВИЧ и других тяжелых хронических заболеваний.

Употребление жуков здоровыми людьми также оказывает положительный эффект на организм. Многие отмечают повышение иммунитета, улучшение состояния волос, ногтей и кожи. Мужчины, принимавшие жуков, утверждают о повышении потенции.

Все дело в веществе, выделяемом жуком, которое действует на иммунную систему человека и тем самым помогает преодолеть ту или иную болезнь. В процессе лечения необходимо употреблять насекомых, ежедневно увеличивая количество до 70 штук, после чего число употребляемых жуков идет в обратном порядке. Жуков вовсе не нужно жевать, их помещают в стакан, заливают водой и выпивают. При проглатывании жука многие испытывают небольшое и кратковременное онемение во рту, которое проходит через несколько дней после начала курса.

Распространение насекомого происходит «из рук в руки». Жуки очень неприхотливы в уходе и быстро размножаются. Едят крупы и фрукты. Люди хранят их в стеклянных банках в тепле. Самое трудное в лечении – это психологический барьер, ведь нужно употреблять насекомых, которых у нас в стране есть не принято.

Многие склонны полагать, что многочисленные положительные отзывы от употребления аргентинского жука ни что иное, как эффект самовнушения. У людей, больных тяжелыми и неизлечимыми болезнями, появляется надежда на успешное избавление от недуга. Методы самовнушения широко используются в современной медицине для лечения многих болезней. В любом случае, следует проявлять осторожность, употребляя такого рода неизученные медициной «народные» средства, которые могут привести к проявлениям разного рода аллергии.