Вы просматриваете: Главная > Медицина > Апелляция поправила суд, решивший не лишать работы вице-мэра, чей диплом оказался поддельным

Апелляция поправила суд, решивший не лишать работы вице-мэра, чей диплом оказался поддельным

Челябинский областной суд области суд постановил уволить вице-мэра города Копейска, который сохранил свою должность несмотря на возбуждение уголовного дела за использование фальшивого диплома, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Копейский городской суд поступило заявление прокурора о признании незаконным бездействия главы городского округа Вячеслава Истомина, который ненадлежащим образом рассмотрел представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе.

По данным прокуратуры, 24 января этого года в отношении замглавы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Согласно материалам этого дела, Приходкин, устраиваясь на муниципальную службу, предоставил поддельный диплом о высшем образовании. По данным местных СМИ, у Уральской академии гуманитарных наук, которую якобы окончил чиновник в 2002 году по специальности "экономика", никогда не было лицензии, и она закрылась в 2010 году. Бланк диплома с соответствующим номером был выдан выпускнице Тюменского института искусств и культуры.

В феврале прокуратура города внесла представление главе Копейска с требованием освободить Приходкина от должности в связи с несоответствием уровня его образования установленным законодательством квалификационным требованиям. Однако мэр ответил отказом.

Копейский суд также вынес постановление об отказе в удовлетворении исковых требований. Не согласившись с этим решением, прокурор внес апелляционное представление. Коллегия по гражданским делам Челябинского обласуда признала бездействие главы городского округа незаконным и обязала его устранить допущенные нарушения.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе