Вы просматриваете: Главная > Медицина > Апелляция оставила 10 лет и 55 млн руб. штрафа замглавы УФАС, попавшейся с двумя юристами на взятках

Апелляция оставила 10 лет и 55 млн руб. штрафа замглавы УФАС, попавшейся с двумя юристами на взятках

Свердловский областной суд отказался смягчить приговор заместителю главы Свердловского управления ФАС России, подкупленной через юриста регионального департамента госзакупок для поддержки "нужных" компаний на торгах, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в марте Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал бывшего замруководителя управления ФАС по Свердловской области Марину Пушкареву и ее сообщников – специалиста по проведению госзакупок юротдела областного ГКУ "Управление капитального строительства" Татьяну Эккерт и экс-директор этого учреждения Алексея Кузнецова в зависимости от роли каждого виновными по ч. 2, п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки), п. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве), ч. 2, п. "б" ч. 4 ст. 291 (дача взятки) УК РФ.

Установлено, что с сентября по декабрь 2013 года Пушкарева, являясь председателем комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получила от Кузнецова и Эккерт более 1,8 млн руб. Посредником в передаче денег выступила главный специалист отдела правовой работы департамента государственных закупок Свердловской области Надежда Калинина. Вознаграждение выплачивалось за принятие УФАС решений в интересах ряда компаний при обжаловании действий заказчиков. В частности, за отмену решения аукционной комиссии по открытому конкурсу на строительство объектов для администрации одного из городских округов области.

В декабре 2013 года Пушкарева была задержана сотрудниками УФСБ сразу после получения очередного транша в размере 500 000 руб. от Калининой, которая на тот момент уже сотрудничала со следствием (впоследствии получила четыре года условно).

Верх-Исетский суд назначил Марине Пушкаревой 10 лет колонии общего режима (ровно столько, сколько запросил для нее прокурор), с лишением права занимать определенные должности на три года. Татьяне Эккерт – 7,5 года колонии общего режима. Алексею Кузнецову – восемь лет колонии строгого режима. Каждому из них также назначен штраф в размере 55 млн руб.

Рассмотрев все доводы, приведенные в жалобах осужденных и их защитников, Свердловский областной суд не нашел оснований вмешиваться в приговор и оставил его без изменений.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе