Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > Американец, изнасиловавший приемную дочь из России, приговорен к трем годам тюрьмы

Американец, изнасиловавший приемную дочь из России, приговорен к трем годам тюрьмы

Суд Округа Чероки, штат Джорджия, США, признал американца Майкла Эндрю Гризмора виновным в изнасиловании приемной дочери из России и приговорил его 10 годам лишения свободы. При этом только три года осужденный проведет за решеткой, оставшийся срок он будет отбывать условно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"В связи с тем, что в первом же заседании Гризмор признал себя виновным в насилии по отношению к русской приемной дочери Ксении Антоновой, суд заключил с ним сделку. 3 года он обязан провести в тюрьме, а остальные 7 при примерном поведении будет отбывать условно", – сообщил Астахов, участвовавший в судебном заседании по видео-связи.   Ранее Павел Астахов был вызван в американский суд в качестве свидетеля обвинения по данному делу.

По мнению уполномоченного, наказание недостаточно суровое в деле, когда "мужчина надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте".

Процесс по делу об изнасиловании 16-летней уроженки Кузбасса приемным отцом-американцем начался 18 мая. "Этот процесс и уголовное преследование фактически стали возможными из-за нашей твердой позиции и требований привлечь отчима-насильника к уголовной ответственности", – ранее написал омбудсмен в своем Twitter. Он добавил, что девочка попала "в эту неблагополучную семью в 2009 году".

В 2011-2012 годах Астахов добился уголовного преследования американца. По словам омбудсмена, прокуратуре США были предоставлены доказательства, подтверждающие вину отчима, в том числе в искажении реального возраста девушки. "Поддельная справка о том, что к моменту надругательства девочка была совершеннолетней, была сфальсифицирована кем-то в интересах обвиняемого", – сообщил Астахов.

Уполномоченный передал прокурорам и суду все подлинные документы, в том числе заключение экспертизы о подделке свидетельства о рождении девочки. Следственный Комитет России по обращению Астахова также возбудил уголовное дело против американца.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе