Алексей Шевченко: «Проблемы минского «Динамо» в управлении. Тех, кто умеет трудиться, либо сжирают, либо сажают, либо увольняют»

Кoлумнист «Спoрт-Экспрeссa» Aлeксeй Шeвчeнкo пoдeлился мнeниeм o вoзмoжныx изменениях в минском «Динамо».  

«Самый смешной вопрос месяца был задан тренеру Горди Дуайеру после победы над «Куньлунем». У него поинтересовались, поборется ли команда за место в плей-офф. У Дуайера каждая пресс-конференция продолжается максимально долго, но информации на них – минимум. На любой острый вопрос тренер дает максимально нейтральный ответ. Так вот Горди сказал, что его команда «не думает о плей-офф». Это справедливо. И та победа выглядела случайной, и матч с «Барысом» показал, что никакого прогресса нет.

Но вчера из Беларуси пошли свежие новости о том, что новым наставником минчан вот-вот станет Алексей Баранов. Уроженец Элекстростали давно перебрался к нашим соседям, но знаменит не своими хоккейными достижениями, а тем, что является тренером президента страны Александра Лукашенко, или играет вместе с ним. Сам Баранов пока все опровергает, но о предстоящем назначении говорят слишком громко. Кроме того, рассматривается вопрос о том, что клуб завершал сезон без легионеров.

И знаете, я уверен, что ничего не поменяется. Готов повторить, что все проблемы ведущего белорусского клуба не в деньгах, плохих игроках или тренерах, а в управлении. Мы видели, как улучшались спортивные результаты не только клуба, но и сборной, когда было нормальное управление. Но тех, кто умеет трудиться, либо сжирают, либо сажают, либо увольняют. Назначение Баранова в России всех насмешит, но ситуацию не исправили бы и Лавиолетт с Тортореллой», – написал Шевченко.  

«Еврорадио»: В случае проигрыша «Барысу» Дуайер будет уволен, Алексей Баранов возглавит «Динамо»

«Еврорадио»: Руководство минского «Динамо» рассматривает вариант завершения сезона в КХЛ без легионеров