Алексей Бага: «У Милуновича состоялась встреча с руководством. Сыграем 2 матча, а потом, может быть, еще что-то вам расскажу»

Глaвный трeнeр БAТЭ Aлeксeй Бaгa рaсскaзaл o кaдрoвыx прoблeмax пeрeд игрoй Лиги Европы против «Види».

– Слободан Симович много пропустил, но в последних матчах сыграл от звонка до звонка. В каком он состоянии и готов к еврокубковым скоростям и накалу?

– В плане физической формы – да. Он плодотворно трудился, пока восстанавливался. Это был долгий и нудный процесс, но он очень здорово его провел. Надо отдать ему должное в этом. И поэтому он успел сыграть еще в этом году. Но надо понимать, что за такое время игровой тонус мог быть утрачен. И одно дело играть против «Луча» и «Городеи». А другое – решающий матч еврокубков. Он готовится, но о его участии в игре я пока думаю. Это относится и к другим игрокам.

– У Михаила Гордейчука похожая история?

– Да. Все то же самое. Меня радует то, что его отпустили и больше не преследуют болевые ощущения. Он готовится, но много пропустил, поэтому его участие пока рассматривается.

– Вы говорили, что Неманья Милунович не поможет больше в этом сезоне. Что-то изменилось?

– Ничего не изменилось. Не поможет. Не хотим заставлять форсировать восстановление или заставлять человека играть с проблемами, чтобы не усугубить. Слава Богу, у нас есть, кем его заменить.

– Его агент говорил, что его подопечного должна состояться встреча с руководством клуба. Не знаете, состоялась она?

– Состоялась. Завтра сыграем с «Види», потом в Жодино, а потом, может быть, еще что-то вам расскажу.

– Некоторые тренеры предпочитают не использовать игроков, которые вот-вот уйдут. Вы на Максима Володько, который перейдет в «Оренбург», рассчитываете?

– Надо понимать, что тренируются 23 футболиста, а в заявке – 18. И если кто-то не попадает, то это не значит, что он отрезанный ломоть. Все, кто здесь, до последнего патрона будут приносить пользу. А как именно – решим. А его новый контракт пусть волнует следующих работодателей.

– Насколько скажется отсутствие Яссе Туоминена?

– Парень сейчас в гипсе. Приезжает на базу, делает очень много восстановительных процедур. Держится молодцом. Ребята его поддерживают. Благо он парень коммуникабельный и с оптимизмом смотрит в будущее. А как сложится игра без него – покажет только игра. Если бы он был здоров, мы бы на него рассчитывали. А так он в гипсе и на костылях. Мы будем ждать его на сборах. Дай Бог, будет все нормально и он нам еще поможет, – сказал Бага.