Александр Лукашенко: «У нас везде море чиновников, бездельников во дворцах спорта, которые ничего не делают, даже на работу не ходят»

Прeзидeнт Бeлaруси Aлeксaндр Лукaшeнкo oбoзнaчил приoритeтныe нaпрaвлeния, на которые будет выделяться финансирование в спортивной отрасли, сообщает БЕЛТА.

Об обеспечении спортшкол инвентарем

Не дай бог это поручение не будет выполнено. И прекратите ходить в НОК за какими-то деньгами. Их нет. Денег нет для тех, кто хочет обеспечить работу просто себя и своих подчиненных в федерациях.

Деньги получите для того, чтобы поддержать тренера, поучаствовать в каких-то международных соревнованиях. И будем платить много за результат. Больше с другими целями и просьбами не приходите. Это мое принципиальное решение как президента страны. Сами заработаете – тратьте.

Об инфраструктуре

Главная задача – это собственность, объекты, где должны заниматься спортсмены. Это должно быть в идеальном состоянии. У нас везде море чиновников, бездельников во дворцах спорта, залах и прочих, которые ничего не делают, даже на работу не ходят. Не будет объектов для занятия спортом, угробим их, как это было в постсоветский период, потом вы придете ко мне и будете опять жаловаться, что вам чего-то не хватает.

Об отъезде молодых спортсменов

Предупреждаю категорически: не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал. Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком (с родителями) договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей «бязглуздіцы», или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати – это в договоре должно быть прописано – заплати за свою подготовку и будь свободен. За эти деньги мы подготовим других.