Александр Кожевников: «Андриевский сейчас был бы полезнее в родном Минске, где не удается старт «Динамо»

Двукрaтный oлимпийский чeмпиoн Aлeксaндр Кoжeвникoв выскaзaлся o назначении Александра Андриевского главным тренером «Сибири».

– Пока отставка Юрзинова и назначение Александра Андриевского не сработали – серия поражений растет. Не считаю новое назначение бесспорным, на мой взгляд, тот же Андриевский сейчас был бы полезнее в родном Минске, где второй год подряд при канадском тренере не удается старт «Динамо». Впрочем Фастовскому виднее.

Что касается отставки, то она назревала. Команда не играла, посыпались травмы. Было видно, что именно на предсезонке что-то пошло не так. Что именно – надо внимательно смотреть летний план подготовки «Сибири». Но при всем уважении к бывшему тренеру сидеть сложа руки тоже, наверное, было не правильно.

– В Минск, между тем, молва прочит не Андриевского, а Олега Знарка. Может, ему, коренному челябинцу, в нынешней ситуации ближе как раз Новосибирск?

– Правильный вопрос. Понятно, что Знарок в последние годы привык работать с командами, у которых особая комплектация и которым созданы все условия. Но начинал-то он в Риге и ХК МВД, клубах-середняках, с ограниченными финансовыми возможностями. И мне очень интересно, если Олег вернется во времена своей молодости и поработает, условно, в той же «Сибири». Эффектный вариант! И сильный вызов, с которым он, не исключаю, справится.

– Или все-таки эффектнее вариант с Минском?

– В столице Беларуси Знарок выиграл со сборной свой единственный чемпионат мира, там ему создадут все условия. Да я и не скажу, что у «Динамо» по нынешним временам слабый состав. Посильнее, чем у «Сибири», – сказал Кожевников.

 

Теги: Минск