Вы просматриваете: Главная > Политика > Адвокат Марк Фейгин устроил одиночный пикет в Москве

Адвокат Марк Фейгин устроил одиночный пикет в Москве

Aдвoкaт Мaрк Фeйгин в пятницу прoвeл oдинoчный пикeт в пoддeржку укрaинскoгo журнaлистa Рoмaнa Сущeнкo у здaния ФСБ в Мoсквe. Oб aкции сooбщaeтся нa стрaницe aдвoкaтa в Twitter .

«Тoлькo что Марк Фейгин стал в поддержку Сущенко у здания ФСБ на Лубянке. Твиттер ведут друзья», – говорится в сообщении. На плакате, который держит Фейгин, написано «Освободите украинского журналиста Сущенко».

Позже сам Фейгин сообщил, что акция закончилась благополучно. «Все обошлось. Со мной беседовали полицейские, оперативники ФСБ, сотрудники ДПС. Жаль Бортников (директор ФСБ – ред.) не вышел», написал адвокат в twitter.

Это снова я. Всё обошлось. Со мной беседовали полицейские, оперативники ФСБ, сотрудники ДПС. Жаль Бортников не вышел. Свободу Роману Сущенко pic.twitter.com/NFWNfzTG9c

— Mark Feygin (@mark_feygin) 4 ноября 2016 г.

Как сообщалось, ФСБ РФ 30 сентября задержала корреспондента «Укринформа» Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, которые являются государственной тайной». Уголовное дело возбудили по статье «шпионаж». Лефортовский суд в Москве принял решение арестовать журналиста до 30 ноября. Все суды в деле Сущенко проходят в закрытом режиме. 27 октября Мосгорсуд признал арест Сущенко законным.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе