Вы просматриваете: Главная > Медицина > Адвокат и полицейский попались на 6-миллионной взятке за прекращение дела по бизнес-мошенничеству

Адвокат и полицейский попались на 6-миллионной взятке за прекращение дела по бизнес-мошенничеству

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции из столицы, получившего крупную взятку при посредничестве адвоката осужденной за освобождение ее от уголовного преследования, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Сотрудник отдела дознания УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере должностным лицом за незаконные действия (бездействие)), а его сообщник, адвокат Адвокатской палаты Москвы, – по ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, на территории, примыкающей к женской колонии №1 в поселке Головино Судогодского района Владимирской области, полицейскому были переданы 6 млн руб. от одной из заключенных. Деньги, как отмечает СУ СКР, предназначались за прекращение уголовного преследования по возбужденному в отношении нее делу о фактах мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (ч.4. ст.159 УК РФ).

Сразу после получения всей указанной суммы сотрудник полиции был задержан с поличным оперативниками УМВД и УФСИН России по региону. Правоохранители также задержали посредника во взяточничестве – адвоката Адвокатской палаты столицы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении полицейского и защитника меры пресечения.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе