Вы просматриваете: Главная > Спорт > 90-ЛЕТНЯЯ ОМИЧКА ИСПОЛНИЛА РЕШЕНИЕ СУДА

90-ЛЕТНЯЯ ОМИЧКА ИСПОЛНИЛА РЕШЕНИЕ СУДА

Суд обязал 90-летнюю омичку публично опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство ее соседа. Решение суда было исполнено — на каждом подъезде дома размещен текст с соответствующей информацией.

Валентина Н. живет в квартире №52, Николай Р. – в квартире №55, и конфликт между жителями одного из домов по улице 17 Военный городок разгорелся не шуточный. Был и обмен претензиями, и крайне эмоциональные разговоры, но когда дело дошло до обвинения в насилии, Николай Р. решил обратиться в суд. И закон был на его стороне.

В последствие в отдел судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска поступил исполнительный документ, в котором суд признал сведения, распространенные Валентиной Н., несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Николая Р. В частности, речь идет о том, что 23 апреля в 11-00 в подъезде дома Николай Р. напал на Валентину Н., отбросил к стене, нанес несколько ударов по голове и телу и даже угрожал убийством. Суд обязал женщину опровергнуть эти сведения путем размещения объявлений в каждом подъезде многоквартирного жилого дома, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 5500 рублей.

Как рассказала Анаит Буяльская, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска УФССП России по Омской области, интересы должницы 1925 года рождения представляла ее дочь. Именно она приехала в отдел судебных приставов и показала фотографии, подтверждающие факт исполнения решения суда — требуемая информация размещена на подъездах дома. Кроме того, она оплатила и компенсацию морального вреда – 5500 рублей. В итоге все исполнительные производства в отношении Валентины Н. были окончены.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе