Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > 42 ДНЯ ТРЕЗВОСТИ

42 ДНЯ ТРЕЗВОСТИ

Омич, практически ежедневно употребляющий спиртные напитки, ближайшие 42 дня проведет под арестом. Такое наказание ему назначил суд за уклонение от выполнения обязательных работ.

Игорю Т. 32 года, но выглядит он гораздо старше. В квартире на улице Коммунальной, где он живет, светло и чисто — обо всем заботятся мама и сестра. А вот Игорь Т. не настолько внимателен к своим родным, трезвым они его практически не видят. За употребление спиртных напитков в общественных местах мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности, штрафовали, но эти штрафы Игорь Т. не оплачивал. «Живых» денег у него практически не бывает — он давно не работает, а мама не дает, только кормит. За неоплаченные штрафы ему неоднократно назначали обязательные работы, к выполнению которых он относился крайне безответственно.

Исполнением последних решений суда о привлечении Игоря Т. к обязательным работам занимались судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска УФССП России по Омской области. По шести исполнительным производствам он должен был отработать 120 часов. И работа для него нашлась — планировалось, что в течение нескольких часов в день он будет наводить порядок в общественных местах. Но вот все предписания, а затем и предупреждения о возможном наказании за уклонение от работы, омич игнорировал. «На работу надо было ездить, а денег на проезд у меня нет, да и ноги болят», — пояснял Игорь Т.

Впрочем, «больные» ноги не мешают ему активно перемещаться по микрорайону в компании своих друзей. Чтобы разыскать должника, вчера, 29 апреля 2015 года, судебному приставу пришлось проехать несколько «точек сбора». Нашли его у ларька на конечной остановке на улице Стрельникова. И поскольку было утро, Игорь Т. находился даже в относительно трезвом состоянии.

Дома мужчине разъяснили, что за уклонение от исполнения обязательных работ в отношении него будет составлено 6 протоколов. За это административное правонарушение ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

— Рассмотрев все материалы, мировой судья судебного участка №82 в Советском судебном районе города Омска признал должника виновным и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток по каждому протоколу, — рассказал Артур Восканян, судебный пристав отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска. — Для отбывания наказания он был доставлен в спецприемник на улице Красный пахарь.

К полученному наказанию Игорь Т. отнесся спокойно. Под административным арестом в спецприемнике он проведет в общей сложности 42 дня.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе