Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > 4-летняя девочка в Донецкой области отравилась угарным газом, начато расследование

4-летняя девочка в Донецкой области отравилась угарным газом, начато расследование

В Дружкoвкe пo фaкту oтрaвлeния 4-лeтнeй дeвoчки угaрным гaзoм oткрытo угoлoвнoe прoизвoдствo. Oб этoм кoррeспoндeнту УНН сooбщили в ГУ НП Дoнeцкoй oблaсти.

Кaк сooбщили в прeсс-службe пoлиции, пoслe тoгo, как мать зажгла печное отопление, чтобы согреть дом, ее 4-летняя дочь отравилась угарным газом и продуктами горения.

Сообщение об отравлении угарным газом ребенка, поступило в дежурную часть Дружковского отделения полиции от сотрудников Краматорской центральной городской больницы.

Медики констатировали, что 4-летняя девочка поступила к ним в реанимационное отделение из Дружковки с диагнозом отравление угарным газом. По предварительной информации установлено, что эта семья состоит на учете, как многодетная семья, которая оказалась в сложных жизненных условиях, где воспитывается трое малолетних детей.

"В тот день 26-летняя мать вместе с девочкой и бабушкой ездили по делам, а когда вернулись, женщина разожгла печь, чтобы обогреть дом. Ребенок находился неподалеку печки. Пока разгоралась печь и заработала вытяжка, девочка надышалась продуктами горения, ей стало плохо" , — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции медики оказали помощь вовремя и сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе