Вы просматриваете: Главная > Спорт > 350 ТЫСЯЧ — ЗА ПОДОРВАННОЕ ЗДОРОВЬЕ

350 ТЫСЯЧ — ЗА ПОДОРВАННОЕ ЗДОРОВЬЕ

Судебным приставом межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия взыскан ущерб, причиненный здоровью улан-удэнца в связи с совершенным преступлением. Несколько лет назад мужчина по просьбе своего брата принимал участие в разгрузке рефрижератора на торговой базе, в ходе которой у него произошел конфликт с грузополучателем, уроженцем Азербайджана. Конфликт закончился тем, что торговец нанес представителю транспортной компании удар кулаком в челюсть, а затем столкнул его с дебаркадера высотой 120 см. на асфальт. В результате чего мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы. Кроме того, в рамках гражданского судопроизводства с виновника был взыскан ущерб в размере 350 тысяч рублей.     

 – С момента вступления в законную силу судебного решения осужденный уплатил большую часть ущерба, причиненного здоровью потерпевшего. Однако остаток задолженности в размере 40,5 тысяч рублей так и остался не выплаченным. В связи с этим, мужчина был вынужден обратиться в службу судебных приставов, — комментирует Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств.

В ходе исполнительного производства постановление об удержании из заработной платы и иных доходов осужденного было направлено в исправительную колонию. На основании данного документа в пользу взыскателя была перечислена первая сумма в размере около 2 тысяч рублей. Поторопиться с уплатой ущерба в полном объеме должнику пришлось в связи с решением вопроса о его условно-досрочном освобождении.

–  Должник изыскал денежные средства в размере 38 тысяч рублей основного долга, а также около 3 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, — отмечает Иванов. – Таким образом, возмещение вреда здоровью потерпевшему стало основанием для условно-досрочного освобождения осужденного.        

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе