Вы просматриваете: Главная > Медицина > 12-й ААС зачислил в кадровый резерв 12 студентов Саратовской юракадемии

12-й ААС зачислил в кадровый резерв 12 студентов Саратовской юракадемии

27 апреля 2015 года в Саратовской государственной юридической академии состоялась торжественная церемония подписания договора об организации формирования кадрового резерва с Двенадцатым арбитражным апелляционным судом. Об этом "Право.Ru" сообщили в пресс-службе суда.

12 студентов Академии получили сертификаты о постановке в кадровый резерв суда и будут иметь первоочередное право на замещение в в нем вакантных должностей.

По словам ректора СГЮА, профессора, депутата Саратовской областной Думы Сергея Суровова "этот опыт будет интересен не только в регионе, но и по стране, поскольку проблема успешного трудоустройства выпускников вузов всегда стоит остро. И формирование кадрового резерва выступает одной из форм такого трудоустройства".

В свою очередь, глава 12-го ААС Сергей Шараев подчеркнул, что у суда с Академией давние партнерские отношения: студенты могут пройти здесь производственную практику, а судьи преподают в ВУЗ. Кроме того, напомнил он, проводятся совместные мероприятия, одним из наиболее значимых из которых стало заседание Научно-консультативного совета. "Практиканты Академии, всегда показывают высокий уровень знаний, дисциплинированность и ответственность. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы зарекомендовавшие себя студенты СГЮА, продолжали свою деятельность уже в качестве секретарей, помощников", – добавил Шараев.

Также на церемонии благодарственными письмами были награждены: ректор СГЮА – за плодотворное сотрудничество и ряд, судья Татьяна Волкова и доцент Александра Крючкова – за помощь практикантам, директор Института второго высшего и допобразования СГЮА Екатерина Ильгова – за организацию работы по подготовке и повышению квалификации юридических кадров.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе