Вы просматриваете: Главная > Политика > » Китай: имя Винни-Пуха в сетях не упоминать

» Китай: имя Винни-Пуха в сетях не упоминать

В сeтяx КНР oкaзaлся пoд запретом Винни-Пух из диснеевского мультфильма. Если вы все-таки наберете поиск в Sina Weibo иероглифы, которые обозначают имя толстенького безобидного медвежонка, то получите ответ «этот контент вне закона». Пояснений не будет.

Сам медвежонок ничего плохого китайцам не сделал, но еще в 2013 году кто-то обратил внимание на его сходство … с председателем КНР Си Цзиньпином. Тогда же появились пары картинок – Пух и Тигра, а для сравнения Си Цзиньпин и президент США Барак Обама. В 2014 году популярной стала другая пара: рукопожатие Си и премьер-министра Японии Синдзо Абэ и кадр их мультфильма — Пух и ослик Иа. В 2015 году сравнивали еще одну пару – председатель КНР на параде на открытой машине и кадр, где на игрушечной машинке едет медвежонок.

Запрет наложили именно сейчас, потому что осенью предстоит съезд Коммунистической партии Китая, руководство страны хочет консолидировать общество. Накануне крупных политических событий в Китае могут запретить слова и выражения, обсуждение председателя КНР. Вот под эту кампанию и попал несчастный медвежонок.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе