Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > Вернуть Донбасс можно после сдачи Крыма — Савченко

Вернуть Донбасс можно после сдачи Крыма — Савченко

Нaрдeп считaeт, чтo нужнo дoгoвaривaться.

 

Нaдeждa Сaвчeнкo в эфирe тeлeкaнaлa 112 Укрaинa заявила, что вернуть оккупированные зоны Донбасса мирным способом возможно лишь после «сдачи» России украинского Крыма. 

 

Так, Савченко полагает, что невоенный путь возвращения Донбасса из оккупации — переговоры. Все остальные методы сведутся к военной операции, убеждена парламентарий. Между тем, Савченко предлагает «временно сдать» Крым, так как «это единственный путь возвращения» оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в состав Украины.

 

«Относительно того, что если это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций — то это будет обязательно сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик», — заявила Савченко.

 

«Сколько бы не кричали и не рвали на себе вышиванки с трибуны некоторые депутаты, сколько бы они ни кричали, что «мы не сдадим, что мы не должны отказаться», — мы не должны отказаться. Он остается непризнанными оккупированными территориями. Это очередное Приднестровье — Крым. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс — они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс», — считает Савченко.

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что военная прокуратура расследует бой 17 июня 2014 года, после которого Савченко попала в плен.

 

Савченко признала списки пленных некорректными

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе